Grießkuchen
Zutaten/ Zubereitung:
500g Kefir
300g Weichweizengrieß
In der Mixe abwiegen und zusammen rühren und ziehen lassen. Mit dem Rezept fortfahren.
100g weiche Butter
130g Zucker
2 Eier
1TL Vanileextrakt
1 Prise Salz
1 Tüte Backpulver
1 Tüte Vanile Zucker
Alles in den Mixtopf geben und 1min/ Stufe 4 miteinander vermixen.
Kefir-Grieß-Mischung zufügen und weiter vermischen 1min/ Stufe 5.

Backofen auf 180° vorheizen.
Stoneware rund mit hocherhitzbaren Öl z.B. Kokosöl einfetten. Den Teig in die Stoneware rund gießen und in den vorgeheizten Backofen auf den untersten Rost schieben.
Den Grießkuchen ca. 35min ausbacken.
Mit Hilfe unserer Handschuhe Packs an! aus dem Backofen nehmen und auf dem Kuchgitterabkühlen lassen. Anschließend mit Puderzucker aus dem StreuFix bestreuen.
Guten Appetit!
