Grießkuchen

Zutaten/ Zubereitung:

500g Kefir

300g Weichweizengrieß

In der Mixe abwiegen und zusammen rühren und ziehen lassen. Mit dem Rezept fortfahren.

 

100g weiche Butter

130g Zucker

2 Eier

1TL Vanileextrakt

1 Prise Salz

1 Tüte Backpulver

1 Tüte Vanile Zucker

Alles in den Mixtopf geben und 1min/ Stufe 4 miteinander vermixen.

Kefir-Grieß-Mischung zufügen und weiter vermischen 1min/ Stufe 5.

 

0409A5E7-C658-4039-8572-7A6A40DE6005 Kopie

Backofen auf 180° vorheizen.

Stoneware rund mit hocherhitzbaren Öl z.B. Kokosöl einfetten. Den Teig in die Stoneware rund gießen und in den vorgeheizten Backofen auf den untersten Rost schieben.

Den Grießkuchen ca. 35min ausbacken.

Mit Hilfe unserer Handschuhe Packs an! aus dem Backofen nehmen und auf dem Kuchgitterabkühlen lassen. Anschließend mit Puderzucker aus dem StreuFix bestreuen.

Guten Appetit!

F5558316-B07D-4B8A-B29D-D6A6D0E5F9FA Kopie