schnelle Sonntags- Brötchen
Zutaten/ Zubereitung:
280g Wasser
1/2 Würfel Hefe
1TL Zucker
alles in den Mixtopf geben und 2min/37°/ Stufe 2 verrühren
500g Mehl 405
20g Butter
3 TL Salz
die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 3min/Knetstufen zum Teig verarbeiten.
Die Teigunterlage mit Mehl mit dem Edelstahl-StreuFix bestreuen und den Teig aus dem Mixtop darauf stürzen.
Aus dem Teig in 9 gleiche Teile schneiden, dazu den Nylon-Messer verwenden. Die Teiglinge zu Brötchen schleifen.
Den Pampered Chef® Zauberstein plus mit etwas hocherhitzbaren Öl (z.B. Rapsöl) mithilfe des Silikon-Pinsels einfetten. Die Brötchen darauf verteilen und mit dem Santoku-Messer kreuzförmig einschneiden. Mit dem StreuFix mit Mehl etwas zur Deko bestreuen.
Den Zauberstein plus mit den Brötchen in den kalten Backofen auf den untersten Rost schieben und 20-25min ausbacken.
Nachdem die Brötchen fettig gebacken sind, mithilfe unserer Handschuhe Packs an! aus dem Backofen nehmen und zum Abkühlen auf unseren Kuchengitter stellen.
Guten Appetit!
