schnelle Sonntags- Brötchen

Zutaten/ Zubereitung:

280g Wasser

1/2 Würfel Hefe

1TL Zucker

alles in den Mixtopf geben und 2min/37°/ Stufe 2 verrühren

500g Mehl 405

20g Butter

3 TL Salz

die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 3min/Knetstufen zum Teig verarbeiten.

Die Teigunterlage mit Mehl mit dem Edelstahl-StreuFix bestreuen und den Teig aus dem Mixtop darauf stürzen.

Aus dem Teig in 9 gleiche Teile schneiden, dazu den Nylon-Messer verwenden. Die Teiglinge zu Brötchen schleifen.

Den Pampered Chef® Zauberstein plus mit etwas hocherhitzbaren Öl (z.B. Rapsöl) mithilfe des Silikon-Pinsels einfetten. Die Brötchen darauf verteilen und mit dem Santoku-Messer kreuzförmig einschneiden. Mit dem StreuFix mit Mehl etwas zur Deko bestreuen.

Den Zauberstein plus mit den Brötchen in den kalten Backofen auf den untersten Rost schieben und 20-25min ausbacken.

Nachdem die Brötchen fettig gebacken sind, mithilfe unserer Handschuhe Packs an! aus dem Backofen nehmen und zum Abkühlen auf unseren Kuchengitter stellen.

Guten Appetit!

Zauberstein plus Brötchen